Speisenverteilung

Moderne Verteilsysteme ermöglichen es, den Zeitraum zwischen (Vor-)Produktion und Ausgabe der Speisen auf wenige Stunden (Cook and Hold) bis maximal 3 Tage zu strecken. Dies wird erreicht, indem der Kochvorgang zu einem präzise definierten Zeitpunkt unterbrochen wird und die Speisen erst kurz vor Ausgabe an den Kunden fertiggegart werden (Cook and Chill / Freeze).
Der Markt stellt aktuell eine Vielzahl ausgereifter technischer Systeme zur Verfügung, die es Ihnen gestatten, auch komplexe Versorgungsaufgaben mit weiten Verteilungswegen zu standardisieren und Speisen ohne nennenswerten Qualitätsverlust im Vergleich zur Direktausgabe an den Kunden zu bringen.

Auf der Grundlage eines aktuellen Marktüberblicks und langjähriger Erfahrung bietet Ihnen HELFER.PLAN umfassende Unterstützung bei der Auswahl und Implementierung der für Ihr Vorhaben optimalen Verteillogistik. Zum frühestmöglichen Zeitpunkt analysieren wir in Zusammenarbeit mit allen Beteiligten die gegebenen Rahmenbedingungen (Speisepläne, Personalausstattung, Raumsituation, Verteilungswege und -zeiten) und treffen in enger Abstimmung mit dem Auftraggeber eine entsprechende Vorauswahl an Systemen und Herstellern. Im nächsten Schritt organisieren wir – wenn möglich bereits vor Ort – Testläufe mit den vorausgewählten Systemen. In der Planungsphase stimmen wir schließlich die Bereiche der Speisenproduktion und der gewählten Verteillogistik aufeinander ab und sorgen für die entsprechende Ausstattung an Geräten in der Produktionsküche und an Kühlräumen.

Im Ergebnis planen wir für Sie eine Produktionskette, die Ihre Kunden zuverlässig mit qualitativ hochwertigen Speisen versorgt und die Ihnen einen hygienisch einwandfreien, logistisch ausgefeilten und somit wirtschaftlichen Betrieb ermöglicht.